PLANTA PROCESADORA DE HARINA DE MAÍZ

COLABORA CON NOSOTROS! AYUDANOS A CREAR NUESTRA PLANTA PROCESADORA DE HARINA DE MAÍZ EN EL MUNICIPIO ZAMORA, ESTADO MIRANDA, VENEZUELA: MISIÓN AREPA CRIOLLA



La Cooperativa Pueblo Zamorano, necesitamos comprar una procesadora para producir harina de maíz precocida para el consumo humano, para satisfacer las necesidades de 1.900 familias, lo cual representa 12.700 Kg de harina al mes.
La planta tendrá la capacidad de procesar maíz completo para preparar harina integral. El proceso será amplio, de modo de poder combinar otros insumos (plátano, yuca, etc.).
Venezuela está sometida a una brutal acción desestabilizadora. Esto ha ocasionado una situación bastante difícil de desabastecimiento y una inflación muy alta, para la adquisición de alimentos para el consumo de la dieta del venezolano.
La Asociación Cooperativa Pueblo Zamorano quiere contribuir a solventar esta situación produciendo harina de maíz para satisfacer las necesidades de sus asociados y la comunidad aledaña a Guatire,que cuenta con más de 200.000 adultos, lo que representa un consumo diario de unos 15.000 kilos de harina. Aspiramos a abarcar el 40% del mercado (el resto será cubierto por las empresas estatales, otras empresas artesanales y la empresa privada) y cubrir un 10% del área del municipio, lo que representa alrededor de 500 a 600 kilos/día (3 a 4% del mercado total).
La instalación de esta fábrica tendrá un impacto muy positivo en la comunidad, generando mano de obra (hasta 27 personas directamente) y sobre todo un producto de altísima necesidad, calidad y capacidad nutritiva, como lo es la harina de maiz, para hacer nuestra arepa criolla, desayuno del venezolano común.


Los insumos se obtendrán del mismo proyecto, que incluye la tierra necesaria para producir el maíz, así como otros productos agrícolas que pueden ser utilizados en la producción de harina (yuca, otros tubérculos, plátanos, etc.).
Aspectos de comercialización
El producto consiste en harina de maíz precocido para el consumo humano, para las familias asociadas a la Cooperativa Pueblo Zamorano y pueblo en general, con alta calidad, alto valor nutritivo (conservando el germen de la semilla, sin aditivos químicos).
Además de este producto principal, se producirán algunos derivados, como la harina de maíz tostado (fororo).



El proceso será amplio, de modo de poder combinar otros insumos (plátano, yuca, etc.).
Detalles del proyecto
El proceso se resume en los siguientes pasos:
Recepción e inspección
Almacenamiento
Lavado
Cocción
Molido
Secado al horno
Separación de concha
Molida fina
Cernida
Empaquetado
Almacenamiento
Distribución

Propuesta
Construir, instalar y poner a producir una planta comunitaria de procesamiento de maíz en el municipio Zamora, con tecnología venezolana, con capacidad de producir 10.000 Kg de harina de maíz al mes.

Aspectos financieros
Inversión y financiamiento
La inversión estimada es de 138.000 $, que incluye el capital inicial y cuatro meses de capital de trabajo.
Para la Cooperativa Pueblo Zamorano, será de mucha ayuda la colaboración de ustedes, ya que nos permitirá fortalecer y hacer realidad este sueño que beneficiará a la familia venezolana.  Los fondos los necesitamos para el mes de Mayo, ya que tenemos palabreado los equipos para la compra oportuna y realización de nuestra PLANTA PROCESADORA DE HARINA DE MAIZ

Agradeciendo su pequeño aporte para llegar a lo que necesitamos, queda ante ustedes su amigo

Leopoldo A. Cook Antonorsi
Coop. Puebño Zamorano 


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